Giuseppe Messina

Koch aus Leidenschaft

25 Jahre Kocherfahrung gepaart mit Techniken, die er sich durch die Zusammenarbeit mit Albert Adrià und Andoni Luis Aduriz angeeignet hat, ermöglichen Texturas-Profi Giuseppe Messina ohne helfende Hände in der Küche mehrmals pro Woche 12-Gänge Menüs für bis zu 20 Personen zu kochen. Dabei verwandelt er vermeintlich einfache Produkte in ganz besondere Stars auf dem Teller. Seine Gäste lieben vor allem seine kulinarische Weltreise.

„Ich habe ein Bild im Kopf und schaue, wie ich es mit den mir zur Verfügung stehenden Möglichkeiten am besten umsetzen kann“, erklärt Messina seinen kreativen Prozess. „Erlaubt ist alles was gefällt und schmeckt. Nichts muss, alles kann. Die Form kennt keine Grenzen.“

Mittlerweile gibt der 40-Jährige sein geballtes Wissen auch weiter, als Gastro-Coach für Hotellerie, Restauration, Fachzeitschriften und Messen sowie als Dozent für Texturas bei Hampp Media. Herausgeber Jürgen Mann sagt über ihn: „Nur wenige Köche im deutschsprachigen Raum haben sich so intensiv und erfolgreich mit der Avantgardeküche auseinandergesetzt wie Giuseppe Messina. Und nur wenige können mit den verschiedenen Texturgebern so virtuos, geschmackssicher und ausgewogen umgehen wie er.“

Our team

Behind the scenes

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Pasta Vino Miesbach

Der Name trügt ein wenig – denn im Pasta Vino gibt es keinesfalls ‚nur’ frische Pasta und guten Wein. Sicherlich sind Giuseppes „italienischen Nächte“ an einer langen Tafel unterm Zitronenbaum im Innenhof des Restaurants legendär. Doch was das Pasta Vino einzigartig macht, ist das Menü „Weltreise“, das den Gästen die kulinarischen Höhepunkte verschiedenster Länder an einem Abend präsentiert, mit passendem Geschirr und abgestimmter Musik.

Ausgewählte Produkte und die Liebe zum Detail sind die wohl wichtigsten Zutaten des Pasta Vino. Mit Phantasie und Kreativität begeistern Giuseppe Messina und Sonja Obermeyer ihre Gäste jedes Mal aufs Neue für die neue moderne Küche.

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100°C Cooking Experience

100°C Cooking Experience lässt das Herz eines jeden Avantgarde (Hobby-)Kochs höher schlagen. Hier finden der gastrosexuelle Mann und die kreative Küchenfee alles, was sie benötigen, um die Gerichte der modernen Sternegastronomie nachzukochen.

Vom kleinen Spherification Kit über die Texturas-Großpackung bis hin zum Olivenöl-Kaviar, vom hochwertigen Kochmesser über innovative Küchengeräte wie dem Rowzer Pacossierer bis hin zum EZIDRI Dörrgerät nebst stilvollen Karamell-Schablonen.

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KOCHanLEITUNG

Giuseppe Messina beschäftigt sich seit vielen Jahren mit der Avantgardeküche und ist fachlicher Berater und Dozent für TEXTURAS Albert & Ferran Adrià. Als Gastroberater schult er den praxisnahen Einsatz neuer Kochtechniken und Texturgeber in verschiedensten Hotels weltweit und hilft Sterneköchen Ihre Arbeiten zu perfektionieren. Maßgeschneiderte Küchenkonzepte und Rezeptentwicklung gehören zu seinen besonderen Stärken. Kontaktieren Sie uns, um Giuseppe Messina für Ihren Betrieb oder Messeauftritt zu buchen.

John Doe

Programmer

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Presse

Das sagen die Medien

(Deutsch) Formvollendet

(Deutsch) Formvollendet

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So schmeckt sie, die “Miesbacher Zitrone”

So schmeckt sie, die “Miesbacher Zitrone”

Miesbach - Sie ist gelb, süß, knackig – und sogar essbar: die Schale der „Miesbacher Zitrone“, die die Pastavino-Köche Giuseppe Messina und Sonja Obermeyer erschaffen haben. Eine echte Herausforderung. http://www.merkur.de/lokales/region-miesbach/miesbach/schmeckt-miesbacher-zitrone-sogar-schale-essbar-5667416.html 1039

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Zwei Köche in Sotschi

Zwei Köche in Sotschi

Miesbach - Drei Wochen lang haben Sonja Obermeyer und Giuseppe Messina vom Miesbacher Lokal Pasta Vino bei den Olympischen Spielen in Sotschi gekocht. Dabei haben sie – ganz sportlich –…

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Kunden

Die gerne mit uns arbeiten

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Was Kunden und Gäste über uns sagen

Mit unermüdlicher Wissbegierde und hohem Zeitaufwand hat er sich in seinem Restaurant PastaVino in Miesbach und bei zahlreichen Aufenthalten in Barcelona zu einem Experten der Avantgardeküche entwickelt, ohne jemals die Produktqualität, den Geschmack, die regionale Tradition und die Wünsche seiner Gäste aus dem Augenmerk zu verlieren.

Jürgen MannGeschäftsführer Hampp Media

Giuseppe Messina ist ein menschliches Perpetuum mobile. Unser Soulkitchen-Kreativkopf und Lieblingsitaliener zeigt in der Rubrik „Form Vollendet“, was mit kleinen Helferlein in Sachen Konsistenz und Form möglich ist.

 

Rolling PinDas Magazin für echte Helden der Gastronomie

… es ist mir eine besondere Freude, mich bei Ihnen noch einmal ganz herzlich für die hervorragende Bewirtung anlässlich meines Besuches im adidas-Haus in Krasnaja Polijana während der Olympischen Winterspiele in Sotschi zu bedanken. Seien Sie versichert, dass mir dieser Abend als einmaliges kulinarisches Erlebnis in bester Erinnerung bleiben wird.

Alfons HörmannPräsident Deutscher Olympischer Sportbund

Partner und Freunde

Deren Produkte wir schätzen

Eine Freundschaft, gegründet durch ein Geschäft,
ist besser als ein Geschäft, gegründet auf Freundschaft.

John D. Rockefeller (1839-1937, amerikanischer Unternehmer)

Cacao Berry

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Die französische Marke Cacao Barry® bietet ein hochwertiges Sortiment an Kuvertüren, Füllungen und Dekorationen und ist Partner des Schokoladenhandwerks seit 1842

In 1842 reiste der Pionier und Gründer Charles Barry erstmals nach Afrika, um die erlesensten Bohnen für die Verwirklichung seiner Idee einer exquisiten Kuvertüre zu finden.

Noch heute liegt die traditionelle Stärke von Cacao Barry® in der Auswahl der besten Kakaobohnen direkt in den Ursprungsländern und deren optimale Verarbeitung zu einzigartigen Kuvertüren. Die brennende Leidenschaft und ständige Weiterentwicklung hat Produkte wie Pailleté Feuilletine™ knusper Streusel , Pistoles™ und MyCryo® Kakaobutter hervorgebracht, mit denen Cacao Barry® Ihnen hilft etwas besonderes in Ihre Kreationen einfließen zu lassen.

Chocolatiers, Patissiers und Konditoren auf der ganzen Welt entscheiden sich für Cacao Barry® wegen der einmaligen Feinheit und dem überlegenen Geschmack.

www.cacao-barry.com

Monolith

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Der MONOLITH ist Freiheit. Ein Keramikgrill, der alles verspricht: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren. Genieße es, die Wahl zu haben. Genieße es, deine Gäste zu verblüffen. Genieße es, deinen Gaumen zu verwöhnen. Dein Garten wird zum Land der unbegrenzten Möglichkeiten.

www.monolith-grill.de

Zieher

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Die Marke ZIEHER steht für innovatives Design im Tabletop- und Buffetbereich. Hauptzielgruppen sind hierbei  5*-Hotels und Spitzenrestaurants weltweit, aber auch innovative Gastronomie, in der engagierte Profiköche neue Trends setzen.

Materialübergreifende Produkte aus Glas, Edelstahl, Schiefer, Porzellan etc. und Materialkombinationen daraus lassen hochwertige moderne Geschirre und Buffetsysteme entstehen. Dadurch ist ZIEHER weltweit  in seinen Zielgruppen (Executive Floor, im Suitenbereich und in Lounges) als modernes, innovatives Unternehmen bekannt, dessen Stärke darin liegt, schnell neue Produktideen umzusetzen. Daraus entstanden hochwertige moderne Geschirre und Buffetsysteme.

ZIEHER steht inzwischen weltweit für Marken- und Eigendesignprodukte in 5*-Hotels u. Spitzenrestaurants und beliefert über 80 Länder.

„Unsere besondere Stärke liegt  in der schnellen, innovativen Umsetzung von neuen Produktideen, mit ansprechendem eigenem emotionalem Design.“

www.zieher.com

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Neues aus meiner Küche

On Fire Grillen unplugged

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(Deutsch) Beetroot and cofee

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(Deutsch) Meine Bücher zusammen mit dem Heel Verlag

(Deutsch) Meine Bücher zusammen mit dem Heel Verlag

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83714 Miesbach

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